Цуна точно не Дост. Иначе давно бы согласился на роль босса, дабы продолжить дело Примо и приносить пользу обществу, пользуясь влиянием Вонголы. И не боялся бы всегда принимать на себя ответственность, а не только после пинков Реборна или в смертельно опасной для друзей ситуации. Достики - существа решительные, "кто как не я?"(с)
гость 18:33, ты ебанулся? Ты видишь достов как трепетных ланей штоле? Тсуна вполне решителен, когда нужно защитить друзей. Мало кто - даже дост - с бухты барахты согласится на то, что ему изначально противно. И, несмотря на это, он все равно подчиняется и прогибается под обстоятельствами. И там явные дельтийские ценности, не вбрасывай.
риносить пользу обществу достоевские - не такие уж отъявленные альтруисты, какими могут показаться на первый взгляд. по крайней мере, далеко не все) а в кого вы его типируете, позвольте узнать?)
Гость 17:48, это вы мне? Если вы можете ответить на чужое мнение только нецензурной лексикой, то я не считаю нужным продолжать с вами диалог.
Гость 17:50, иррационал, интуит, этик - это вроде сразу видно. Вот думаю насчет того интроверт или экстраверт, скорее мне кажется что первое. Когда ТИМ будет Есечка. К слову, больше всех на Доста в этом конкретном аниме тянет Сасагава Киоко.
на тему того, почему Хибари Макс. Он рационал, логик, сенсорик и интроверт. Плюс есть такой анекдот про Максов: "у вас должно быть свое мнение, я сейчас вам расскажу, какое". Хибари везде устанавливает свои правила, достаточно вспомнить, как ему не понравились брови Генкши) И наказывает тех, кто его правила нарушает.
Гость 19:58, вы типируете до дихотомиям? рациональность и иррациональность - это очень сложно определимая и размытая вещь. у того же рационала может быть полнейший бардак и в вещах, и в голове, но информацию ему удобнее будет воспринимать в систематизированном виде, вот и все киоко - не дост точно, вероятнее всего, она либо есь, либо, к чему больше склоняюсь, дюма
Если вы можете ответить на чужое мнение только нецензурной лексикой, то я не считаю нужным продолжать с вами диалог Я, хоть и с матами, но по делу говорю, а ты всякую пургу несешь. Если не разбираешься в соционике - смысл что-то трещать?
Гость 19:37, типировать по чему то другому персонажей аниме - это вообще как?) Можно по ПР прикинуть, но такой метод хорошо работает только с реальными людьми; учитывая, что видение персонажей у каждого свое... ну как бы понятно, чего будет) Вообще детей типировать довольно сложно, как реальных, так и выдуманных, да и не рекомендуется. Но если братся... В конце Цуна опять заявил свое глупое "я не буду боссом", т.е. поюзать силу для решения по сути своих проблем - это да, позаботится обо всем клане - так сразу ни-ни. То ли ценности и вправду не те, то ли просто глупое ребячество.
И у рационалов не бывает бардака. У нас только творческий беспорядок бывает и дикий баттхерт, если кто то решит "убрать" на нашей территории) И баттхерт будет, если в дом внезапно заявится толпа людей, половину из которых едва знаешь. Плюс еще момент - Достики обычно любят учится, особенно тому, что полезно, ново и интересно, для саморазвития, а не ради великой цели спасения человечества. А если знания в итоге для такого пригодятся - то будет Достику удовольствие. За Цуной чет не замечено желание учится и совершенствоватся, двойки и полная неспортивность - это ж ужасно...
Насчет Киоко: всегда казалось, что она рационал, а что она Дюма - на основе чего вывод?
По модели А, разумеется. вот это упоротость) +100500 Вообще не логично ли сначала рассмотреть дихотомии, а затем уже переходить к более подробной в плане типирования модели А? Но, откровенно говоря, типировать выдуманных персонажей так детально не имеет резона, учитывая, что а) каждый зритель видит их по разному; б) они дети.
Не понимаю баттхерта чувака с матюгальным лексиконом, такое ощущение, будто я внезапно претендую на его место бога типирования персонажей Реборна
вот это упоротость) +100500 С чем вы соглашаетесь? Я ведь вам противоречу, говоря, что типировать нужно по модели, а не по дихотмиям. И я не пошутила.
Вообще не логично ли сначала рассмотреть дихотомии, а затем уже переходить к более подробной в плане типирования модели А? Может и логично, если такой переход все же будет осуществлен. Как минимум в модели А существует понятие цвета функций, которое не учитывается при типировании просто по дихотомиям, что и приводит к таким ошибкам, как типирование достов в еси. Понятие болевой, ролевой, базовой и других функций - тоже оттуда. Да, редко кто из выдуманных персонажей полностью вписывается в модель А своего тима, но увидеть какие-то характерные признаки, соответствующие определенному положению функции модели А, бывает очень полезно для типирования. Ничего не имею против ссылок на дихотомии в типированиях, но если типировик кроме них ничего в соционике не знает - это очень печально, и результат типирований обычно соответствующий.
Гость 21:09, ок, давайте разберем по модели А, ничего не имею против. По прикидкам Есь/Дост, так?) Кааак Реборн по ЧС Цуне внушал своими волшебными пенделями, а?) И работало ведь, и не думал Цуна о том, не слишком ли он жестко обошелся с Бьякураном. Хотя черт его знает, он чем он думал по сценарию, мож нам чего не показали, но то уже фанон. А вот с базовой... я лично не вижу БЭ в базовой, как по мне так она фоновая, он машинально жалеет противников, не задумываясь особо над тем, уместно это или нет, и не контролирует это. Это вот хорошо видно в сцене финала боя с Занзасом я его несколько раз пересматривала, так зацепило
тоже по дихотомиям типирую и не вижу в Цуне рационала, так что плюсую к есе по крайней мере, пока он не в гипере, а гипер, считаю, надо отдельно типировать, в жука, например
Кааак Реборн по ЧС Цуне внушал своими волшебными пенделями, а?) Но так и не внушил ведь. Ты будешь боссом; нет, не буду; нет, будешь; нет, не буду. И так всю мангу.
а гипер, считаю, надо отдельно типировать, в жука, например Кстати! Может у него действительно тим меняется при переходе в гипер-режим, поэтому это похоже на раздвоение личности, хотя личность остается та же.
гокудэра - дон
ямамото - дюма
рехей - гюго(?)
мукуро - гам
хром - есь
хибари - макс
ламбо - нап
дино - гек
бьянки - драй
занзас - жук
скуало - нап
бельфегор - нап
луссурия - гюго
фран - баль
бьякуран - гек
шоичи - роб
реборн - габ
колонелло - жук(?)
скалл - гам
я уверен в своих словах!
А то я сейчас такого понапишу от балды, вся соционика сдохнет в корчах.
к кому конкретно нужен?
ко всем писать простыни долго и лень, прости. а в ком ты сомневаешься?
достоевские - не такие уж отъявленные альтруисты, какими могут показаться на первый взгляд. по крайней мере, далеко не все)
а в кого вы его типируете, позвольте узнать?)
Гость 17:50, иррационал, интуит, этик - это вроде сразу видно. Вот думаю насчет того интроверт или экстраверт, скорее мне кажется что первое. Когда ТИМ будет Есечка.
К слову, больше всех на Доста в этом конкретном аниме тянет Сасагава Киоко.
рациональность и иррациональность - это очень сложно определимая и размытая вещь. у того же рационала может быть полнейший бардак и в вещах, и в голове, но информацию ему удобнее будет воспринимать в систематизированном виде, вот и все
киоко - не дост точно, вероятнее всего, она либо есь, либо, к чему больше склоняюсь, дюма
Я, хоть и с матами, но по делу говорю, а ты всякую пургу несешь. Если не разбираешься в соционике - смысл что-то трещать?
Вообще детей типировать довольно сложно, как реальных, так и выдуманных, да и не рекомендуется. Но если братся...
В конце Цуна опять заявил свое глупое "я не буду боссом", т.е. поюзать силу для решения по сути своих проблем - это да, позаботится обо всем клане - так сразу ни-ни. То ли ценности и вправду не те, то ли просто глупое ребячество.
И у рационалов не бывает бардака. У нас только творческий беспорядок бывает и дикий баттхерт, если кто то решит "убрать" на нашей территории) И баттхерт будет, если в дом внезапно заявится толпа людей, половину из которых едва знаешь.
Плюс еще момент - Достики обычно любят учится, особенно тому, что полезно, ново и интересно, для саморазвития, а не ради великой цели спасения человечества. А если знания в итоге для такого пригодятся - то будет Достику удовольствие. За Цуной чет не замечено желание учится и совершенствоватся, двойки и полная неспортивность - это ж ужасно...
Насчет Киоко: всегда казалось, что она рационал, а что она Дюма - на основе чего вывод?
заявляю как рационал - бывает, пиздец еще какой
оч разумно и рационально
Вообще-то вы оба несете пургу
типировать по чему то другому персонажей аниме - это вообще как?
По модели А, разумеется.
вот это упоротость) +100500
Вообще не логично ли сначала рассмотреть дихотомии, а затем уже переходить к более подробной в плане типирования модели А? Но, откровенно говоря, типировать выдуманных персонажей так детально не имеет резона, учитывая, что а) каждый зритель видит их по разному; б) они дети.
Не понимаю баттхерта чувака с матюгальным лексиконом, такое ощущение, будто я внезапно претендую на его место бога типирования персонажей Реборна
Ммм, даже боюсь теперь интересоватся мнением о ТИМе Примо, тут такие злые аноны, бубубу
давайте про остальных!
что насчет каваллоне?
С чем вы соглашаетесь? Я ведь вам противоречу, говоря, что типировать нужно по модели, а не по дихотмиям. И я не пошутила.
Вообще не логично ли сначала рассмотреть дихотомии, а затем уже переходить к более подробной в плане типирования модели А?
Может и логично, если такой переход все же будет осуществлен. Как минимум в модели А существует понятие цвета функций, которое не учитывается при типировании просто по дихотомиям, что и приводит к таким ошибкам, как типирование достов в еси. Понятие болевой, ролевой, базовой и других функций - тоже оттуда. Да, редко кто из выдуманных персонажей полностью вписывается в модель А своего тима, но увидеть какие-то характерные признаки, соответствующие определенному положению функции модели А, бывает очень полезно для типирования. Ничего не имею против ссылок на дихотомии в типированиях, но если типировик кроме них ничего в соционике не знает - это очень печально, и результат типирований обычно соответствующий.
эрсто - канон. факт!
А вот с базовой... я лично не вижу БЭ в базовой, как по мне так она фоновая, он машинально жалеет противников, не задумываясь особо над тем, уместно это или нет, и не контролирует это. Это вот хорошо видно в сцене финала боя с Занзасом
я его несколько раз пересматривала, так зацепилопо крайней мере, пока он не в гипере, а гипер, считаю, надо отдельно типировать, в жука, например
Но так и не внушил ведь. Ты будешь боссом; нет, не буду; нет, будешь; нет, не буду. И так всю мангу.
Кстати! Может у него действительно тим меняется при переходе в гипер-режим, поэтому это похоже на раздвоение личности, хотя личность остается та же.
там бетой и не пахло