20:04

Пишет Гость:
08.06.2013 в 08:55


Рэй Брэдбери. Основных версий две - Есенин и Дост. А вам как кажется, аноны?
Если есть версии про кого-то из его персонажей, тоже рассказывайте)

URL комментария

@темы: Знаменитости, Писатели, Реальные Персоналии, Книги

Комментарии
08.06.2013 в 20:10

Я считаю, Есенин.
08.06.2013 в 20:13

А обоснуй?..
08.06.2013 в 20:14

Есенин или Дюма.
08.06.2013 в 20:15

Много описаний по ЧЭ и БС, БИ.
08.06.2013 в 20:18

А я скорее за Доста. Всем бы нравилась мне версия Есенина, если бы не то, что болевой ЧЛ я у него не вижу, а вот ЧС проскакивает. Алсо, таки ценностная БЭ, а не ЧЭ. Но это имхо, по ощущениям от творчества. БИ у него видно и много, но Досты же имеют её в фоновой, а фоновая тоже может быть очень даже видна...
08.06.2013 в 22:04

Есенин. БИ много, зашкаливае и опутывает всё творчество, и БИ на первом месте, БЭ есть, но она идёт фоном. Достаточно даже посчитать сколька раз упоминается о времени, если не на каждой странице, то в каждом рассказе точно.
"Время —престранная штука, а жизнь — и еще того удивительней. Как-то там не такповернулись колесики или винтики, и вот жизни человеческие переплелись слишкомрано или слишком поздно".
«Важна не перемена мест, а важен момент, когда находишься между ними. Главное — это космос и его необъятность. Мне всегда нравилась эта идея: пустота сверху, пустота снизу, еще большая пустота между ними, а в ней я.» "Только молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего". - Базовая БИ в чистом виде+болевая ЧЛ как она есть, игнор ЧИ, потомучто более важно что было и что будет, нежели что сейчас. (по ШАС)
Далее Рей стремится погрузить читателя в нужное настроение, отсюда игра с органами чувств, ассоциями и воспоминаниями. БС довольно сильная, но служит только средством, чтобы усилить атмосферу. Рей иррационал, читая его истории создания, не раз видела подтверждения, во-первых концовка удивительна и неожидана для самого Рея, все мои знакомые Досты знают к чему приблизительно хотят придти в финале, Есенины дают волю фантазии и своим героям развернуть сюжет под абсолютно любым градусом. Чс есть, просто она в форме защиты своих взглядов и внутренней свободы, которая Есям свойствена, но в тоже время Рей скорее из тех Есей, которые опасаются ЧС. Если посмотреть на главные героев, многие среди них Есенины, полно мечтателей, не таких как все, но которые в свою очередь выигрывают на фоне рациональных скряг, которым важна лишь прибыль, которые стремятся лишь к материальной пользе. Разве антигерой не Штирлиц, окрашенный в негативную оценку видением Есенина?
Динамик тут даже комментировать не нужно, меняется и движется всё, изменяется, Рей задаётся всегда вопросом почему теперь уже не так.
16.06.2013 в 02:02

Всегда в Есенина типировали его же, вроде. К тому же Брэдбери - один из вариантов названия ТИМа Есенин )
10.07.2015 в 16:55

У меня две версии немного другие: Есенин и Бальзак. Базовая БИ по-моему очевидна(видно из творчества), но кто именно? За Бальзака: в своих книгах он часто был "предсказателем", причем именно мрачным предсказателем- в произведениях показывал всю гниль нашего общества и к чему подобное может привести если вовремя не остановить. По моим наблюдениям для Есениных такое вообще не характерно, а для Бальзаков в самый раз. Но с другой стороны, за Есенина говорить все остальное: это и в целом эмоциональный стиль повествования, и подробное описание чувств героев(как правило, для Бальзаков не характерно), и мне кажется, что отрицательным элементом во всем его творчестве стоит именно Дельтийское общество и дельтийские ценности.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail